Sabtu, 02 Juli 2011

RESEP AYAM PANGGANG MADU



Resep Ayam Panggang Madu

Bahan:
10 buah paha ayam bawah100 ml air2 sdm margarinBumbu perendam :
2 sdt air jeruk lemon2 sdm madu2 sdt bawang putih bubuk2 cm jahe, diparut2 sdm saus tiram50 gr saus tomat1 sdt cabai bubuk1/2 sdt garam1/4 sdt merica bubuk1/4 sdt gula pasirCara membuat :
Bumbu perendam : Campurkan air jeruk lemon, madu, bawang putih bubuk, jahe, saus tiram, saus tomat, cabai bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai tercampur rata.Tusuk2 ayam dengan garpu.Masukkan ayam dalam bumbu perendam,aduk rata.Diamkan 1 jam dalam lemari es.Masak ayam beserta semua bumbu rendamannya,tambahkan air.Masak di atas api kecil sampai bumbu meresap dan mengental.Tambahkan margarin. Aduk rata.Panggang diatas bara api / Oven selama 25 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sambil dioles sisa bumbu sampai kecokelatan dan matang.Sajikan selagi hangat bersama sambal kesukaan anda.

Resep Masakan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar