Sabtu, 02 Juli 2011

RESEP KUE KEMBANG GOYANG



Resep Kue Kembang Goyang

Bahan :
500 gr tepung beras150 gr tepung kanji1 sdt garam3 sdt vanili2 btr telur,kocok lepas650 ml santanMinyak goreng untuk menggorengCara membuat :
Ayak tepung beras, tepung kanji, garam, dan vanili. Campur bersama telur dan beri santan sambil diaduk sampai menjadi adonan yang licin.SisihkanPanaskan minyak goreng yang agak banyak.Rendam cetakan kembang goyang ke dalam minyak panas agak lama agar cetakan menyerap panas,untuk memudahkan adonan lepas dengan sendirinya.Angkat cetakan dari minyak, kemudian celupkan ke dalam adonan sampai 2/3 cetakan. Diamkan sampai adonan mendesis dan melekat pada cetakan. Angkat lalu masukkan ke dalam minyak panas.Lakukan hal yang sama sampai adonan habis.Goyang goyang cetakan sampai adonan terlepas dengan sendirinya, Goreng kembang goyang sampai kuning kecoklatan dan matang.Angkat dan tiriskan agar minyaknya terserap maka gunakanlah tissue dapur untuk alasnya..

Resep Masakan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar