Selasa, 23 November 2010

Resep Cara Membuat Tongseng Kambing

Resep cara memasak tongseng kambing muda, cara mengolah daging kambing menjadi gulai dan tongseng, bahan membuat tongsengBetapa indahnya hari idul adha, Hari raya idul adha memang harinya orang islam bersyukur dan berpesta tidak pandah status, orang kaya maupun miskin ikut berbahagia. Banyak daging baik daging kambing maupun daging sapi melimpah ruah di seluruh tempat. Tapi terkadang dibalik rasa senang karena mendapatkan daging yang cukup banyak, ada saja orang-orang yang kebingungan untuk mengolah daging kurban tersebut dan tidak jarang para ibu-ibu rela membeli buku resep olahan daging sapi dan daging kambing.

Gak usah ikutan bingung, karena saya akan memberkan resep cara membuat tongseng kambing spesial buatan ibu yang kemarin diajarkan kepada saya saat mengolah daging kambing dari idul kurban.

Resep Tongseng Kambing

Bahan:
500 gr daging kambing muda, potong dadu 2×3 cm
150 gr kol, buang tulang daunnya, iris kasar
6 bh bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
4 bh cabai merah, iris serong tipis
1 sdt lada bubuk
5 sdm kecap manis
1 bh jeruk nipis, ambil airnya
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
700 ml air

Cara membuat:
1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan cabai, aduk-aduk sampai cabai layu.
2. Masukkan daging kambing, aduk sampai daging berubah warna, tuang air, aduk rata, didihkan.
3. Tambahkan kecap manis, lada, garam, dan gula pasir, masak sampai daging empuk dan kuah tinggal sedikit.
4. Sebelum diangkat masukkan kol dan air jeruk nipis, didihkan lagi.

Untuk 6 Porsi besar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar