Dibulan ramadhan, kolak pisang ubi sepertinya banyak disajikan bahkan dijual di pinggir-pinggir jalan dengan dibungkus rapi. Jika sebelumnya Anda sudah mencoba
resep membuat puding susu untuk buka puasa dan sahur, tentu Anda harus mempunyai kreasi menu masakan lagi untuk menyenangkan keluarga saat berbuka. Salah satunya dengan membuat sendiri Kolak Pisan Ubi.
Walaupun dari nilai gizi, kolak pisang ubi bisa hampir sama dengan
Sari kacang hijau, namun kolak pisang ubi dapat membuat kita kenyang sementara sebelum kita makan nasi saat berbuka.
Mari kita belajar bagaimana membuat Kolak Pisang Ubi spesial, dan ini jurug kasih Resep Masakan Kolak Pisang Ubi
Bahan :- 1 sisir pisang
- 4 bh Ubi
- 200 gr gula merah
- 1000 ml santan agak kental
- 1 sdt garam
- 2 lbr daun pandan
- 1 sachet vanili
Cara membuat :- Kupas pisang potong ukuran 2 cm.
- Kupas Ubi bentuk dadu ukuran 2 cm
- Rebus santan tambahkan gula merah, garam, daun pandan, vanili sambil diaduk rata
- Setelah sudah agak kental, masukkan pisang dan ubi yang sudah dipotong-potong tadi
- Kolak Pisang Ubi siap untuk di hidangkan
Mudah sekali bukan ? sederhana tapi enak. Anda pun bisa memberikan komentar setelah membuatnya di bawah ini.