Resep Duo Almond Biscotti
Bahan :
125 gr mentega tawar dingin200 gr gula tepung2 btr telur1 btr telur ambil kuningnya saja150 gr almond bubuk1/2 sdt esens almond450 gr tepung terigu protein sedang25 gr susu bubuk2 sdt baking powder100 gr dark cooking chocolate, lelehkan1/2 sdt cokelat pasta100 gr milk cooking chocolate, lelehkan1/2 sdt moka pastaCara membuat :
Kocok mentega tawar dan gula tepung sampai lembut 2 menit.Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata.Masukkan almond bubuk dan esens almond. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk,dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata.Bagi 2 adonan.Satu bagian tambahkan dark cooking chocolate leleh dan cokelat pasta. Aduk pelan.Bagi 2 lagi adonan. Gumpalkan dan bentuk lonjong. Satu bagian tambahkan milk cooking choco dan moka pasta. Aduk rata. Bagi 2 lagi adonan. Pulung panjang.Letakkan bersebelahan adonan cokelat dan moka.Letakkan di loyang yang dioles margarin.Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Angkat dan dinginkan.Iris-iris miring. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin.Oven lagi 30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang dan kering.(sumber-saji)
Resep Masakan