Resep Pepes Ayam Bumbu Pedas
Bahan :
1 kg ayam,potong 16 bagian50 gr belimbing wuluh, potong 1 cm15 buah cabai rawit utuh25 gr daun kemangi4 lbr daun salam3 buah serai,iris serong/memarkanDaun pisang secukupnya untuk membungkusBumbu halus :
10 btr bawang merah5 siung bawang putih4 btr kemiri, sangrai1 sdt ketumbar1 ruas jari kunyit4 buah cabai merah5 buah cabai rawit2 sdt garamBumbu penyedap secukupnyaCara membuat :
Tusuk – tusuk ayam dengan garpu,agar bumbu dapat meresap.Campurkan ayam dengan bumbu halus.Aduk rata. Diamkan 1 jam.Tambahkan belimbing wuluh,cabai rawit utuh,daun kemangi,daun salam dan serai.Siapkan selembar daun pisang.Bungkus bentuk tum,semat dengan lidi.Kukus 30 menit sampai matang dengan api sedang,Kukusan sebelumnya sudah dipanaskan terlebih dahulu.Angkat dan sajikan selagi hangat bersama nasi putih hangat.Tips : Jika suka dengan pete anda juga bisa menambahkannya lho,aroma pepes akan lebih enak lho tentunya sebagai penambah napsu makan juga.
Resep Masakan