Resep Sate Lalat Sambal Kacang Jangan kaget dan jijik dulu ya apabila mendengar sate lalat.Karna yang satu ini bukan lalat yang dibikin sate melainkan daging ayam yang dipotong kecil2 dan besarnya menyerupai ukuran lalat.Klo penasaran silahan mencoba membuatnya sendiri dirumah ya.
Bahan :
500 gr daging ayam paha fillet,iris tipis kecil-kecil120 gr kelapa parut kasarBumbu halus :
12 btr bawang merah6 siung bawang putih2 cm kunyit1 1/2 sdt ketumbar2 cm lengkuas2 cm jahe3/4 sdt jintanGaram dan gula pasir secukupnyaBahan sambal kacang (haluskan) :
250 gr kacang tanah kulit,goreng6 siung bawang putih5 buah cabai merahGula merah dan garam secukupnya300 ml air panasBahan pelengkap :
5 buah lontongBawang merah goreng dan kecap manis secukupnyaCara Membuat :
Aduk ayam, kelapa, dan bumbu halus. Diamkan 40 menit.Tusuk potongan ayam di tusukan sate.Lakukan sampai habis banyak/besarnya sesuai seleraBakar diatas bara dengan dilapis daun pisang dan dioles minyak.Sambal kacang :Panaskan minyak secukupnya .Tumis semua bahan sambal kacang kecuali air sampai harum dan matang.Terakhir tambahkan air,masak sampai bumbu mengental dan matang.AngkatSajikan sate bersama siraman sambal kacang,taburan bawang goreng dan lontong.Hidangkan selagi hangat.
Resep Masakan